现在的位置:首页信息服务 >每日资讯> 正文
■ 会员登录
会员名:
密  码:
 
 
■ 信息检索
关键字:
栏目版块:
  信息检索
中国互联网协会网络版权工作委员会第二届成员代表大会在京召开
来源:本站    发布时间:2016-11-28    次阅读

2016年11月24日,中国互联网协会网络版权工作委员会第二届成员代表大会在京召开。中国互联网协会副秘书长石现升出席并主持本次会议。

会议选举中国知识产权法学研究会副会长、外交学院教授、最高人民法院民三庭原副庭长金克胜担任主任委员,中国互联网协会副秘书长石现升担任常务副主任委员,上海证券交易所办公室主任魏延军、北京新浪互联信息服务有限公司法务总监谷海燕、 腾讯科技(深圳)有限公司法务综合部总经理江波等15位同志担任副主任委员,星光互动(北京)文化传播有限公司总经理王斌担任秘书长,中国互联网协会会员部主任助理朱秀敏、上海证券交易所办公室助理经理(新闻组负责人)忻尚伦担任副秘书长。

魏延军、江波、谷海燕代表副主任委员进行发言。魏延军表示,接下来上交所将全力支持和参与协会的工作,尤其是在打击虚假信息,加强版权保护方面,为营造互联网积极良性生态做贡献。江波认为,网络版权工作委员会这个平台将单一的声音转化成行业的声音,汇集多方面的力量讨论、解决热门的、棘手的问题,是非常有意义的。谷海燕介绍新浪公司在版权工作的进展:一,加强新浪自有的版权内容占比;二,招纳更多优秀作者,提供优质的平台和资源,推广民间优秀作品;三,加强内容管理流程,增强一线工作人员版权意识;四,引入电子证据的保存机制;五,加强维权的力度。

中国互联网协会网络版权工作委员会由来自互联网领域的信息服务提供商、内容服务提供商、著作权人及其集体组织、金融信息服务机构等60余家单位共同组成。其中,设主任委员1名,常务副主任委员1名,副主任委员15名,秘书长1名,副秘书长2名。

   技术支持:北京纳思慧科技发展有限公司    京ICP备10026529号    京公网安备110105007010号