现在的位置:首页调解服务 >调解动态> 正文
■ 会员登录
会员名:
密  码:
 
 
■ 信息检索
关键字:
栏目版块:
  信息检索
新浪人民调解委员会成立仪式
来源:本站    发布时间:2014-03-18    次阅读

(会议现场)

(揭牌)

当前,我国信息化快速发展,互联网对政治、经济、文化的影响进一步加深。大力推进信息化发展,切实保障信息安全,对调整经济结构、转变发展方式、改善民生具有重大意义。近年来,我国加快推进信息化建设,建立健全信息安全保障体系,有力地促进了经济社会发展,但在信息化建设和信息安全保障等方面,仍存在一些亟待解决的问题,恶意欺诈、钓鱼网站是网络安全头号隐患,尤其是与社会热点相结合让人难以分辨,对广大网民的信息及财产安全构成了极大威胁。

(颁发人民调解员聘书)

为进一步构建良性网络发展环境,保障网民信息安全与合法权益,2014年3月17日下午,司法部基层工作指导司、中华全国人民调解员协会、北京市司法局、中国互联网协会人民调解委员会、新浪公司在北京联合发起“新浪人民调解委员会”,会议特邀司法部基层工作指导司、北京市司法局、北京市互联网信息办公室、北京市高级人民法院、首都互联网协会等领导参加揭牌仪式。会上,司法部和北京市司法局领导为“新浪人民调解委员会”揭牌;新浪网介绍了网络矛盾纠纷基本情况及人民调解委员会的工作思路。会后,各位领导参观了新浪人民调解委员会工作环境。

(参观指导)

新浪围绕网络社交应用平台的商业生态,通过建立“新浪人民调解委员会”的措施,来构建健全、有保障的社交环境,让网民可以通过正规、系统化的维权流程迅速获得权益保障,减少损失,有利于互联网行业整体良性发展。当网民在新浪微博平台上遭遇假冒、欺诈、名誉侵权等行为,经核实之后,将借助司法部中调协、中国互联网协会网调委、新浪三方共同打造的维权绿色通道,于第一时间获得维权支持。

 

   技术支持:北京纳思慧科技发展有限公司    京ICP备10026529号    京公网安备110105007010号