现在的位置:首页信息服务 >国际商讯> 正文
■ 会员登录
会员名:
密  码:
 
 
■ 信息检索
关键字:
栏目版块:
  信息检索
加拿大政府通过反假冒法案
来源:商务部供稿    发布时间:2013-04-08    次阅读

3月1日,加拿大政府采纳了C-56号议案,即《打击假冒产品法案》。该议案的通过将带来对《版权法案》和《商标法案》的修订,强化加拿大版权和商标权所有者的权利。
C-56号议案旨在通过减少进口到加拿大和在加拿大买卖的假冒商品数量保护公共安全和健康。加拿大政府已经寻求加大对边境服务局(CBSA)的授权力度,为权利人引入新的执法举措,从而解决假冒名牌产品(即仿名牌)和盗版作品越来越猖獗的问题。
上述立法草案中最大的变革是建立一个新的边境体系,防止以营利为目的的假冒产品进入加拿大境内销售及分销。法案建议扩大加拿大边境服务局的权力,授予加拿大边境官员搜查、检验并扣押可疑的商用假冒产品货物以及联系相关权利人的法律权力和自由裁量权。边境服务局这种新的搜查和扣押权将不适用于不以加拿大为最终目的地的商业货物。
此外,C-56号法案将确立一个自愿“申请协助”体系,对于涉嫌侵犯自己权利的假冒货物,版权和商标所有人可向边境服务局申请协助进行扣押。其他旨在减少假冒商品贸易的措施还包括设置了禁止生产、拥有、进口、出口或试图出口假冒商品的条款,并对进口和出口侵犯商标权或版权货物的行为引入了新的刑事罪名。
最后,C-56号法案还包含了使《商标法案》更趋现代化的意义深远的变革措施,这些措施将简化加拿大的商标注册和异议程序流程。
 

   技术支持:北京纳思慧科技发展有限公司    京ICP备10026529号    京公网安备110105007010号