现在的位置:首页信息服务 >国际商讯> 正文
■ 会员登录
会员名:
密  码:
 
 
■ 信息检索
关键字:
栏目版块:
  信息检索
Twitter在美国获得微博专利
来源:腾讯网    发布时间:2013-04-08    次阅读

北京时间3月20日消息,据国外媒体报道,美国专利局今天授予杰克·多西(Jack Dorsey)和比兹·斯通(Biz Stone)一项与Twitter有关的专利,将Twitter三名联合创始人中的两人列为“独立于设备的消息发布平台”的发明人。

Twitter 2007年向美国专利局提交了申请材料。获得美国专利使得Twitter在起诉对手侵犯其知识产权方面有了更强大的武器。Twitter尚未起诉其他公司侵犯其专利。

Twitter的专利描述了“一种独立于设备的点到多点通讯系统(和方法)。系统能接收面向一名或多名用户发布的消息,消息类型包括短信、即时通讯、电子邮件、web表单、API(应用编程接口)调用”。

值得指出的是,Twitter另外一名联合创始人埃夫·威廉斯(Ev Williams)没有被列为该专利发明人。

时任Twitter工程副总裁的亚当·梅辛格(Adam Messinger)表示,Twitter将只把专利“用于纯粹的自卫目的”。

业内人士指出,此时获得这项重要的专利对于计划近期IPO(首次公开招股)的Twitter而言肯定是个利好消息。

【想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。
 

   技术支持:北京纳思慧科技发展有限公司    京ICP备10026529号    京公网安备110105007010号