现在的位置:首页信息服务 >国际商讯> 正文
■ 会员登录
会员名:
密  码:
 
 
■ 信息检索
关键字:
栏目版块:
  信息检索
微软或因浏览器垄断问题再次受欧盟重罚
来源:凤凰网    发布时间:2013-03-27    次阅读

凤凰科技讯 北京时间3月1日消息,据路透社报道称,知情人士透露,欧盟委员会计划于三月底之前对微软浏览器垄断问题实施处罚,微软在欧洲的反垄断之战已持续十年之久,截止目前为止,欧盟委员会对微软的处罚金额已达16亿欧元(约合21亿美元)。

欧盟委员会曾于去年十月指责微软违背承诺,微软曾称要为欧洲消费者在之前发布的Windows操作系统中提供其他浏览器的选择。

微软在2009年承诺配合欧盟的反垄断调查,避免了可能高达其全球营收10%的罚金。

知情人士表示欧盟委员会正在考虑要在复活节前处罚微软,并称该决定有可能因程序问题而延期。

处罚的金额可能会很大,原因在于这不是微软第一次违背欧盟的规定。

截止目前为止,欧盟委员会对微软的处罚金额已达16亿欧元(约合21亿美元),处罚原因包括微软没以合理的价格向竞争对手提供数据,要求软件开发人员设计同自己的产品向匹配的软件,及将媒体播放器绑定到自己的操作系统上。

欧盟委员会表示,微软最近一次违规是在2011年2月到2012年7月间。微软说那是一次技术错误,并称自己此后加强了内部程序管理以避免再次犯规。

这件事受到了微软董事会的注意,CEO史蒂夫·鲍尔默去年因此奖金缩减,微软十月份的年度代理书档案显示,部分原因就是Windows未能按照欧盟委员会的规定提供浏览器选择窗口。

根据网络流量分析公司StatCounter的数据,微软在欧洲的浏览器份额自2008年以来已下降到24%,低于谷歌的Chrome浏览器35%和Mozilla的火狐浏览器29%。

微软在纳斯达克上的股价上涨了12美分达到27.93美元。
 

   技术支持:北京纳思慧科技发展有限公司    京ICP备10026529号    京公网安备110105007010号